Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Руководитель ИЛ: 

Штейн

Анастасия Валерьевна

тел.: (4752) 71-24-77

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2021. ФГБУ ГЦАС «Тамбовский»

Испытательная лаборатория

Содержание

Аккредитованная испытательная лаборатория по агрохимическому

обслуживанию сельскохозяйственного производства

ФГБУ ГЦАС «Тамбовский»

Нас отличают: персональный подход, комплексность исследований и гибкая
система скидок.
Испытательная лаборатория оказывает широкий спектр услуг:
1. проведение анализов химического состава почв, грунтов по широкому спектру
показателей плодородия и безопасности.
2. определение показателей качества и безопасности пищевой и
сельскохозяйственной продукции.
3. определение показателей качества и безопасности кормов.
4. анализы питьевой, сточной и природной воды.
5. анализы органических, минеральных удобрений и химических мелиорантов.
6. оценка и контроль радиоактивного загрязнения воды, почв, удобрений, кормов и
продукции растениеводства.
Испытательная лаборатория является структурным подразделением ФГБУ
государственного центра агрохимической службы «Тамбовский», административная
подчиненность и финансовая независимость которой исключает возможность оказания
коммерческого, финансового, административного давления на лабораторию или ее
персонал, способного повлиять на результаты проводимых ею испытаний.
ИЛ имеет область аккредитации, отвечающую требованиям приказа
Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. № 288 «Об утверждении форм заявления
об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о
сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения
компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения
реестра аккредитованных лиц, заявления о выдаче аттестата аккредитации на бумажном
носителе, заявления о выдаче дубликата аттестата аккредитации, заявления о
прекращении действия аккредитации».
Характер деятельности, кадровый состав и квалификация сотрудников ФГБУ
ГЦАС «Тамбовский» корреспондируют с областью ее аккредитации.
Техническая компетентность и квалификация персонала ИЛ, нормативно-
техническое обеспечение, оборудование, материально-техническая база и организация
работ по проведению испытаний соответствуют требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025, что
удостоверяется аттестатом № РОСС RU 0001.510141.



 
Для обеспечения достоверности результатов испытаний в испытательной
лаборатории ФГБУ ГЦАС «Тамбовский» широко используются общепризнанные
процедуры контроля качества в испытательных лабораториях, которые включают:
­ регулярное участие в программах межлабораторных сравнительных
испытаниях;
­ регулярное использование стандартных и эталонных образцов;
­ регулярное проведение внутреннего лабораторного контроля качества
результатов испытаний;
­ дублирование испытаний с использованием тех или иных методов и
сопоставление полученных результатов;
­ повторные испытания сохраняемых объектов испытаний.
По результатам деятельности выдается протокол испытаний с указанием номера
аттестата аккредитации.
В случае если заказчик не представил достаточной информации об объекте
исследования, то выдаются протоколы испытаний без указания номера аттестата
аккредитации
Испытательная лаборатория не дает заключений о соответствии/несоответствии
образцов/проб требованиям НД, так же не устанавливает безопасность/не безопасность
образцов/проб, не представляют мнения/интерпретации, предоставленных на испытания
(измерения).
В протоколе испытаний, по просьбе заказчика, могут быть приведены ПДК, на
конкретные показатели, взятые из соответствующих НД, регламентирующих нормы. Для
удовлетворения просьбы, к таблице протокола испытаний добавляется колонка
«Допустимые концентрации».
ИЛ не несет ответственность за отбор проб заказчиком, в протоколе испытаний
ставится отметка о том, что результаты испытаний относятся к предоставленному
заказчиком образцу.

Область аккредитации ИЛ:
1. Мясо и мясопродукты: птица и продукты их переработки
2. Молоко и молочные продукты
3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные, изделия макаронные и хлебобулочные
изделия
5. Сахар, кондитерские изделия
6. Плодоовощная продукция, грибы, орехи (консервы, продукты переработки,
сушеные, свежезамороженные, соленые, маринованные, квашеные, моченые, соковая
продукция)
7. Масличное сырье (семена масличные) и жировые продукты
8. Концентраты пищевые, крахмал, патока крахмальная, пряности
9. Корма
9.1. Зерно (семена) на кормовые цели
9.2. Корма растительного происхождения (зеленые, сено, солома, сенаж, силос,
мука травяная искусственной сушки)
9.3. Кормовые продукты перерабатывающих предприятий (отруби, жмыхи, шроты
и др.)
9.4. Корма животного происхождения
9.5. Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки
9.6. Кормовые минеральные добавки
10. Почвы, грунты, удобрения, торф
10.1. Почвы
10.2. Грунты тепличные
10.3. Удобрения минеральные
10.4. Химические мелиоранты
10.5. Удобрения органические
11. Вода